MARC ISART

Ex-membre fondateur du Comando G, avec Daniel Landi Et Fernando Garcia. Cette collaboration fut une des plus prometteuses des années 2000. Elle marqua la résurgence de la Garnacha de Gredos. Tout autant connu pour être la face visible de la mondialement reconnue Bodegas Bernabeleva, Marc Isart, décide en 2015, de lancer son propre projet, dans la région d'Arganda del Rey, au sud est de Madrid. Il s'agit d'une zone où traditionnellement on cultivait les céréales, les oliviers et bien entendu, la vigne et chacun avec peu de rendement. En effet, à plus de 700 mètres d'altitude, les conditions sont rudes, avec un climat sec et des sols argilo-calcaires très pauvres. La coutume veut que l'encépagement soit dominé ici par le Tempranillo en rouge et le Malvar en blanc, même si l'on peut trouver d'autres variétés. Marc  propose ici une interprétation très personnelle et épurée de la région. Et en ne perdant pas de vue que le vin est fait pour être bu. Un but peu aisé à atteindre que la recherche de la simplicité.

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